Карасукские школьники осваивают инженерные навыки в каникулярной школе

27 марта на базе МБОУ СОШ №3 состоялось открытие Каникулярной школы «Юный инженер».
Цель каникулярной школы заключается в предоставлении учащимся возможности развивать свои знания и навыки в неформальной обстановке в период каникул. Каникулярная школа реализуется в рамках проекта «Мобильная лаборатория «Техник» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Мероприятие началось с приветственных слов педагога дополнительного образования Павла Лемешко и исполнения гимна Российской Федерации. После торжественной части участники были распределены по пяти тематическим площадкам, каждая из которых посвящена различным направлениям инженерной деятельности:
«Программирование на языке Scratch»: студент Карасукского педагогического колледжа Евгений Клюнк познакомил ребят с основами визуального программирования, которое активно используется в образовательных учреждениях для обучения цифровой грамотности.
«Робототехника Lego WeDo 2.0» (2 площадки): Студентки колледжа Екатерина Снытко, Лилия Курмашева и Полина Пирогова увлекли участников в мир робототехники, где они смогли изучить основы механики, программирования и логики с помощью конструкторов Lego WeDo.
«Робототехника Lego WeDo 2.0» (для дошкольников): студентка колледжа Яна Бочарникова и педагог дополнительного образования Маргарита Герлец создали комфортную среду для самых маленьких участников, позволив им с интересом погрузиться в мир Lego WeDo.
«Программирование Arduino»: студент колледжа Никита Мыльников представил участникам платформу Arduino, которая открывает широкие возможности для изучения электроники и программирования благодаря множеству доступных библиотек и компонентов.
В рамках работы каникулярной школы участники смогли развить такие важные навыки, как критическое мышление, креативность, коммуникация и работу в команде.
Каникулярные школы помогают сделать обучение более разнообразным и интересным, а также способствуют личностному и социальному развитию учащихся.