День главы на территориях Михайловского сельсовета

О работе сельской администрации Михайловского сельсовета в 2021 году жителям сёл рассказала глава сельского совета Алла Ляпина. На территории Михайловского сельсовета находятся шесть населенных пунктов, в них, проживает 1878 человек. Действуют работодатели: 8 юридических лиц, зарегистрировано 35 индивидуальных предпринимателей, из них три крестьянско-фермерских хозяйства. Всё больше людей, оформляется, как самозанятые. Работают: мебельный цех, занимаются грузоперевозками, вывозом сточных вод, и прочими услугами. На территории зарегистрировано 566 личных подсобных хозяйств.
Образование представлено тремя школами и тремя детскими садами. В сфере культуры и спорта работают 4 клуба, 2 библиотеки, 2 школьных музея. Работа планируется и проводится совместно с активистами сел. Традиционно проводили новогодние ёлки для детей из многодетных семей в Александровке, Карасарте, и в с.Михайловке куда приехали дети из п. Красносельский, депутат сельсовета Фортуняк Дмитрий вручил детям 130 новогодних подарков.
С целью благоустройства населенных пунктов за 2021 год проведена следующая работа. Обустроены пешеходные дорожки в а.Карасарт, перильные ограждения в а.Карасарт, приобретены баки под ТКО в п.Александровский, а.Карасарт, нанесена дорожная разметка возле всех учебных и дошкольных учреждений, приобретены светильники, чистили дороги от снега в зимний период, грейдировали грунтовые дороги, выкашивали обочины улиц, стадионы, кладбища.
В а.Карасарт сделали капитальный ремонт клуба с внешней стороны, сделали навес над крыльцом, поставили ограждение из штакетника, установлена новая входная дверь запасного пожарного выхода. Отремонтирован второй этаж клуба в п. Александровский (игровая комната, кабинет), актовый зал на первом этаже. Установлены новые двери, сделали новое крыльцо, отремонтировали коридор. С целью обеспечения пожарной безопасности: дважды производили опашку всех населенных пунктов. Изготовили и установили таблички "Пожарный Гидрант" во всех населенных пунктах. Приобретены АДПИ (без GSM-модуля) – 60шт и АДПИ с GSM-модулем – 32шт, которые установили многодетным семьям, одинокопроживающим гражданам преклонного возраста, семьям с инвалидами. Отремонтировали пожарные гидранты во всех населённых пунктах. Сделали косметический ремонт памятника в с.Михайловка, п.Александровский.
Для улучшения качества жизни населения сделан планово-предупредительный ремонт дороги 2,2 км.Карасук-Александровка. Сбор ТКО осуществляется компанией «Экология Новосибирск» во всех населённых пунктах, оснащение емкостями 60%. За прошедший год в администрацию сельсовета обращались жители в основном по вопросам о заготовке дров, сбор и вывоз мусора, ненадлежащее содержание домашних животных и птицы, ремонт и чистка дорог, уличное освещение. Все обращения были своевременно рассмотрены.
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Карасукскому району Дмитрий Грудняков рассказал жителям поселений о статистике пожаров на территории района и причинах их возникновения, о правилах эксплуатации печного и газового оборудования, напомнил присутствующим о действующем пожароопасном периоде и ответил на возникшие вопросы.
Глава Карасукского района Александр Гофман рассказал сельчанам о развитии здравоохранения района, в частности отметил, что планируется строительство модульного ФАПа с жильём в 2023 году. Также, Александр Павлович рассказал о прохождении процедуры определения подрядной организации на ремонт дороги Карасук-Александровка, о последних изменениях в услуге обращения с ТКО, правилах отлова безнадзорных животных. Кроме того, глава района обозначил свою позицию по ситуации на территории Украины. В завершении выступления ответил на вопросы жителей, касающиеся ремонтов дорог, необходимости строительства новой школы в п.Александровский, привлечения молодых специалистов на работу в сельскую местность и перспективы развития сельского хозяйства.
После схода в п.Александровский Александр Павлович осмотрел с жителями посёлка дорогу по ул.Центральная, дал поручения МКУ "РУАД" провести обследование и принять необходимые меры по устранению дефектов.