Юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» вручили ветеранам и труженикам тыла

В 2025 году наша страна отмечает 80-летие Великой Победы. Значимая для каждого россиянина историческая дата напоминает о героизме и мужестве наших предков, которые сражались за свободу нашей Родины, своим трудовым подвигом в тылу внесли большой вклад в приближение этого великого дня.
Глава Карасукского округа Вячеслав Кулаков и Председатель Совета депутатов вручили юбилейные медали к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Среди награжденных – участники боевых действий и труженики тыла, внесшие неоценимый вклад в приближение Великой Победы.
У каждого из них – своя судьба, достойная биография.
Крицкий Николай Гаврилович (13.12.1926 г.р.) Участник ВОВ. После окончания 10 классов Хорошенской средней школы работал в колхозе. В 1944 году был призван в армию, служил на Дальнем Востоке, обеспечивая снаряжением авиационные войска. После демобилизации работал в различных сферах в Карасуке, включая слесарем в Локомотивном депо ст. Карасук, где проработал много лет. Николай Гаврилович награжден медалью «Покрышкина», медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.
На церемонии присутствовал заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Карасук Сергей Иванович Мухоед, отметивший важность сохранения памяти о подвиге ветеранов и подчеркнувший преемственность поколений: «Для нас большая честь очередной раз навестить Николая Гавриловича, который внес значительный вклад в работу нашего депо».
Филипенко Александр Петрович (04.07.1927 г.р.) Участник боевых действий на Забайкальском фронте в составе 262 стрелковой дивизии. После демобилизации работал рыбаком, плотником и учителем труда. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу», медалью «За победу над Японией», медалью «Жукова» и юбилейными медалями к годовщинам окончания ВОВ.
Бунина Александра Кондратьевна (08.07.1929 г.р.) Труженица тыла, работавшая с 1941 года разнорабочей в совхозе «Ясный Луч». В послевоенные годы трудилась поваром, телятницей, на маслозаводе и мельнице. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.
Геращенко Софья Тихоновна (17.10.1929 г.р.) С 11 лет трудилась в колхозе «Искра», проявляя невероятную силу духа и выносливость. После войны её трудовой путь продолжился на кирпичном заводе, в школе, в плодопитомнике, а затем, после переезда в Карасук в 1970 году, в Карасукской дистанции защитных лесонасаждений Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, где она проработала до пенсии в 1986 году. Её трудовой путь — яркий пример самоотверженности и преданности своему делу. Софья Тихоновна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.
Вручения юбилейной медали продолжаются. Ранее глава округа Вячеслав Кулаков вручил юбилейную медаль к 80-летию Победы "Непокоренным"