Реализация стартапа "Клуб любителей лыжного спорта 55+" поставила на лыжи более 50 карасучан
«Ни мороз нам не страшен, ни жара…», – всем известны слова весёлой детской песенки. Активисты Союза женщин не только знают их, но и действуют согласно ей: занимаются зарядкой, посещают тренажёрный зал, совершают добрые дела. А чуть ослабли морозы – решили совершить лыжную прогулку.
На неё женщин пригласили специалисты МАУ ФК и спорта под руководством директора Ирины Толстых. Мастер-класс по обучению ходьбы на лыжах провёл начальник лыжной базы Владимир Христич, ему помогал главный специалист Сергей Буянов. Встреча прошла в рамках реализации стартапа «Со мной регион успешнее» «Клуб любителей лыжного спорта для людей 55+», руководителем которого является Олеся Шевченко.
За ней участникам лыжной прогулки было не угнаться, а вот позитивом, хорошим настроением участники забега зарядились надолго. Более двадцати человек оздоровились на свежем воздухе, получили заряд бодрости от природы, лёгкого морозца и, конечно же, от общения.
Этой зимой Клуб любителей лыжного спорта посещали более 50 жителей Карасука в возрасте 55 лет и старше. Небольшой вынужденный перерыв делали только в сильные морозы. В остальное время дорожки лыжной базы наполнялись шутками и веселым смехом пенсионеров на лыжах.
Реализация данного проекта стала возможна благодаря участию Олеси Шевченко в районном конкурсе стартапов «Со мной регион успешнее», организованном Центром обественных инициатив на средства областной субсидии при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области.
На полученные средства Олеся Николаевна с коллегами закупили 8 комплектов лыж, разработали план занятий, организовали для членов Клуба бесплатный прокат инвентаря из имущественного фонда лыжной базы и пригласили всех желающих. На первые занятия пришли только самые смелые, а уже к третьему группа была укомплектована полностью.
Сроки реализации проекта подходят к концу, но организаторы и члены Клуба лыжные прогулки по зимнему лесу останавливать не собираются, и планируют проводить их ежегодно.